Афины

Тексты песен - 2015-12-09

На самом берегу морском, занесены песком, стоят Афи-ны.
Безмолвны и мертвы былого города великия руи-ны.
Аристократы жили там и век ни перед кем не гнули спи-ны.

Припев:
Ох вы, АфиИиИиИиИиИиИиИиИиИиныЫыЫыЫыЫыЫыЫыЫыЫыЫыЫыЫыыы.....

Там жили Аристотелис, Платонос, Архимедос и Сокра-тос,
И каждый из ученых тех богатый был весьма аристокра-тос,
И не входил в их круг Дианы сжегший храм бандитос Геростра-тос.

Припев:
Злой ГеростраАаАаАаАаАаАаАаАаАаАаАаАаАа-тооооос.....

Там жили Пифагорос, Эврипидос, Ксенофотнос и Гоме-рос,
Творили там Эсхилос, Геродотос, воспевая древний э-рос
Задолго до эпохи португальских и испанских кабалье-рос.

Припев:
Эх, ка-ба-льеЕеЕЕеЕЕеЕЕеЕЕЕро-о-о-о-о-с...

На самом берегу морском раскопаны все древния моги-лы.
И всякого добра в могилах тех на берегу так много бы-ло.
Как будто древнегреческое злое божество их там зары-ло.

Припев:
Их там зарыЫыЫыЫыЫыЫыЫыЫыЫыЫыЫылооооо.....

Среди руин афинских древнегреческая песня раздает-ся.
Та песня по оливковым садам и по горам повсюду льет-ся!
И в песне той о славной сего города истории поёт-ся.

Припев:
Да, да, поёЁёЁёЁЁЁёёёЁётсяяяяяЯЯяЯяяяяЯЯЯЯЯяяяя...
***
Древний грекос Папапопадакис Папапапиросос.

***

p.s.

1.  Афины, процветающий ныне город, я виртуально разрушил для создания соответствующей обстановки и читательского настроения.

2.  Безграмотен в нотах, не могу передать мотив. Скажу только, что основная мелодия страдает занудством и однообразием (13 одинаковых по тональности и длительности нот (вроде, "фа"): но сопровождается последующими сложными и переливчатыми мелизмами в чисто балканском стиле. Исполнитель должен виртуозно владеть голосом, меняя его тональность за доли секунды, особенно когда поется припев.


Рецензии