Смысл

1.10.2021.

Сентябрь проскользнул сквозь времени ушкО,
Как паутинки нить, как наважденья блеф.
И, словно в коробах, мечты все под замком
Попрятала тоска, достав насущный хлеб.
С ним жить – пить горький чай рутины бытия,
Забыв смех летних грёз, растаявших, как сон,
И всё идёт к тому, что Вечность, как зима,
Невидимо встаёт, вещая приговор:
- Эй, души-мотыльки, летите на огонь,
Сезонов круговерть оставьте навсегда!
Иллюзий миражи – воображенья трон.
Все в жизни – короли, пока течёт вода
Внутри вас – кровь и плоть, и временный успех
Вам голову кружит – все бредите собой.
И всё вам нипочём! Но мой раздастся смех
Вдруг: души-мотыльки, летите на огонь!.. -
…Мы – смертны, наш удел – всё потерять в конце.
Зачем же мы бодры? Что нас ведёт сквозь боль?
Мышления юдоль в морщинах на лице,
И внутреннее «смысл всему – одна Любовь»…


Рецензии