Влюбиться в избранницу

Сомнений нет, жизнь замирает
И ощущает сердце боль,
Когда разлука забирает,
Кого мечтаю видеть вновь.

Ты солнца луч, в том нет сомненья
И образ женщины родной,
Источник дивный вдохновенья,
Пленивший душу теплотой.

Неиссякаемые страсти,
Немало лет манят к одной,
Кто в мыслях царствует во власти
И восхищает красотой.

Пленит, пленит очарованье,
День ото дня еще сильней,
Влечет, влечет вновь на свиданье,
К единственной, что всех милей.

Век от тебя не откреститься
И ни на шаг не отступить,
В избранницу грех не влюбиться,
Тем паче, не боготворить.

Немудрено, с годами крепнет,
То чувство, что заводит кровь,
Ни на мгновение не меркнет,
Обожествленная любовь.

Незаменимую на свете,
Ни с чем, ни с кем нельзя сравнить,
Нет слаще уст на всей планете,
Что могут жажду утолить.

Пленит, пленит очарованье,
День ото дня еще сильней,
Влечет, влечет вновь на свиданье,
К единственной, что всех милей.


Рецензии