Душа на суде

В блестящей сфере свою Душу наблюдаю.
Но только взглядом как кино, со стороны.
Вокруг колонны бесконечной мечется, летает
И бьётся в белу стену, где голоса слышны.
       Стена непрочная, свет лампы пропускает.
       И на краю стены я наблюдаю край.
       Людские голоса ещё, что за стеной, смущают.
       Ты их не слушай, Душа, не улетай.
Железный шарик с гравитацией танцует.
Идёт всё выше, граница края мне видна.
И моё тело потерять его рискует.
В нём жизненная Сила моя заключена.
       Я разглядел три плавника на блеске хрома.
       Блестящий шар размерами с кулак.
       Его полёт свободный, невесомый.
       Боюсь спугнуть его, вдруг что-нибудь не так.
Картина маслом, я смотрю, а он летает.
Ему так хочется за стенку улететь.
Но до поры мой шар за край тот не пускают.
Как поступить с Душой? Они одни лишь знают.
И в Книге Судеб судьбу мою читают.
Где запятые, а где точки расставляют.
И нужно ли мне это тело продолжать иметь?
       А шар всё бьётся, поднимается всё выше.
       Не забывая столб тот облетать.
       Шар заиграется, а я ему: потише.
       Я не хочу тебя так рано потерять.
Ты не спеши, пока Создатели решают,
Как с этим телом им сегодня поступить.
Примеров масса, когда Души улетают,
Не оставляя шансов телу место быть.
       Вдруг шар исчез, и столб тот растворился.
       Пропала прочь непрочная стена.
       Я в этот мир, всем вопреки, таки явился.
       Когда очнулся, а в глазах лишь пелена.
И от наркоза приходил в себя я трудно,
Когда нет сил, ни крикнуть, ни пальцем шевелить.
Искусственные лёгкие качают воздух нудно.
И ты сознанием поймёшь, что надо жить.
       Глаза откроются и мысли прояснятся.
       В реанимации хлопочет медсестра.
       Зайдёт, напомнит, что нельзя мне волноваться
       И что осмотр врача у них с утра.
Знать, не судьба ещё покинуть это тело.
Чего-то сделать для людей я не успел.
Ведь в Книге Бога всё написано умело.
И возложить он что-то на меня хотел.
       Чтоб у меня ещё и дочка появилась.
       Пускай пройдёт с того момента десять лет.
       А потому всё так оно и получилось.
       Создатель дал мне показательный совет.
Как я вне тела был свободен абсолютно,
Как беспрепятственно парит Душа вне тела,
Видать, Душе моей пока ещё уютно,
Раз это тело покидать не захотела.
Семнадцать лет с того момента пролетело.
За это время стал другое понимать.
Судьба, конечно, на ёлке повертела,
Но я про шарик продолжаю вспоминать!


Рецензии