Ненастье

На улице грязные лужи
Нисколечко не веселят.
Мне бить остаётся баклуши,
Стихи в дом идти не хотят.
Нет в небе недужном прогала,
Как скомкать зачатки страстей?
Прохладная непогодь стала
Хозяйкой подавленных дней.
Летящему вихрем экспрессу
Так хочется крикнуть вдогон,
Порви верховую завесу
Отчаянно резким свистком.
И может в прорезе прольётся
Небесный сияющий свет,
И солнце тотчас улыбнётся,
И вздрогнет людской интернет.
Но не посодействует поезд
Хоть сколько бы он не орал.
Упрямо льёт нудная морось
И не угадаешь финал.


Рецензии