Давний сон

Закружит круговертью белой
Меня недолгий зимний сон
И словно в юности, как прежде
В кого-то без ума влюблен
      Смотрю на фото я с украдкой
      Смущаясь, пряча от друзей
      Пишу стихи я в школьную тетрадку
      Не замечая пролетевших дней
На школьном вечере танцую
Не с ней, бояся подойти
И обнимаю я другую
С которой мне не по пути
       Брожу один по занесенным тропкам
       Грусть навалилась и тоска
       Луна, фонарный свет почти затоптан
       И ветер стылый веет у виска
Года идут и в лабиринтах жизни
Перемешались судьбы, как иглы елей на снегу
С метелью вьюжатся и мысли
И разобраться с ними не могу
         Ночь коротка и в храме за окном
         Уж  колокольный  слышен звон
         Темно, рассвет придет еще потом
         Растает с ним и этот давний сон…


Рецензии