Замена ценностей

С собой иль музою залётной
Я вновь о прошлом говорю,
И за полёт души свободный
Природы дар благодарю.

День может быть лучистый, хмурый,
Дождём нас может окропить,
Но радость зрить рассвет лазурный,
Ни что не сможет в нас убить.

Впитав душой рассвета силы,
Умывшись серебром росы...
Ты помнишь? нас ценить учили,
Беречь расточки доброты...

Сил не жалеть, мир укрепляя,
Без церкви - заповедь храня,
Без платы - мудрость постигая,
Тепло души в народ неся.

Какие шири открывались!
Весь мир лежал у наших ног.
В реальность были превращались,
С былинок складывался стог.

Пытливый ум к орбитам взвился!
Державы мощь - войне заслон.
Народ своей страной гордился,
Движенья вспять не жаждал он.

Но объявили: "Перестройка..."
Народ подумать-то не мог,
Что Перевёртыш правит тройку
Туда, где злато царь и Бог.

Где совесть выбросив в помойку,
Банкир богатство жнёт из слёз,
Трясут с народа "неустойку",
Где летом царствовал мороз.

А злата блеск - умы растляет,
И пал Колосс, раздор неся.
Акулы радость не скрывают,
Но зря - России дух убить нельзя.
                2010г.


Рецензии