С друзьями вместе легче невзгоды пережить

На улице прекрасно: морозный ясный вечер,
На чёрном небосводе горят полсотни звёзд.
Проблем различных ворох стал поводом для встречи,
Чтоб с другом закадычным, сказав дежурный тост,
Бокалы мы подняли за день, что был не прост.

Бывает, что выходит всё как-то слишком криво.
Так стало и сегодня - с утра дичайший стресс.
Зато сейчас мы можем, налить по кружке пива,
Чтоб злости след душевный скорее бы исчез.
Так значит выпить с другом мне нужно позарез.

Как сложно выбрать время, чтоб поболтать немного,
Но вечной гонкой жизни всё можно оправдывать.
И тут нашёлся повод. Не ждать же выходного,
Набрать заветный номер и в бар ближайший мчать,
Чтоб с другом откровенно о жизни поболтать.

Не факт, что в миг родится проблемам всем решенье.
Не стоит в это верить. Но, что тогда, не пить?
Одно я знаю точно и, в этом нет сомненья,
Сегодня надо с другом бокалы осушить,
И, заказав повторно, всё взвесить, обсудить.

С отличным настроеньем, под кружечку другую,
Родятся непременно ответы, так и быть.
Чтоб не случилось в жизни, я формулу простую
Здесь вывел в помощь людям. Вам истину открыть?
С друзьями вместе легче невзгоды пережить!


Рецензии