Гимн Нижнего Новгорода

При слиянии Волги с Окой
Устремив в небо башни, как стрелы
Бил в набат из кремля вечевой
Призывая сограждан на стены
Сколько битв пережито с тех пор
Сколько жизней спасенных тобою
Вот с поднятым крестом под топор
Пал монах истекающий кровью
Нижний Новгород этоль не гимн
Вечный памятник павшим героям
Пусть набат ныне плачет по ним
Мы же, россы помянем их стоя
При слиянии Волги с Окой
В самом сердце огромной России
Нижний Новгород, облик родной
В Волжских волнах, в лазоревой сини
Созидать для тебя и любить
Я в любви этой черпаю силы
Я твой сын и Отечества щит
Сын великой и сильной России
Нарисую свой город мечты
На страницах истории славной
Чтоб гордился потомок им ты
А дорога к мечте стала главной.


Рецензии