В чём сила, брат?

Мы знаем, что в правде таится вся Сила
И нет такой силы в деньгах.
И прав был герой наш из фильма Данила,
Пусть живёт его фраза в устах.
       В нашем Солнце вся сила от света,
       Что в фотонах всем жизнь несёт.
       И сильна даже наша планета,
       Она тоже дышит, живёт.
Силу Ангелов мы ощущаем всегда,
Но они показаться не могут.
Сколько судеб обходит шальная беда,
Где лишь Ангелы только помогут.
       Ангел тоже посланник с небес,
       И над ним есть небесная Сила.
       Есть слуга-искуситель по прозвищу Бес,
       Чтобы людям несладко здесь было.
Мощь таится в ростке, что вот-вот прорастёт,
Где вся сила идёт в атмосферах.
Сильный духом дорогой опасной идёт.
Вся история наша в примерах.
       Материнская сила, а сила рожать?
       Через крик, через боль, через слёзы.
       И молитва, что шепчет любимая мать,
       На чужбине спасает в морозы.
Сила Дружбы, когда навсегда.
Сила Верности между супругами.
Проверяет всех Бес без конца,
Что нас делает только упругими.
       Есть животная сила зверей,
       Что легко и людей убивает.
       Нам их принцип - бери, не наглей,
       Как пример иногда помогает.
Сила в камне, железе, воде,
Без чего обойтись мы не можем.
Сила есть в повседневной еде,
Мы умрём, коль питаться не сможем.
       Мы храним свою силу в объятьях мужских,
       В чём нуждаются те, кого любим.
       Нам знакома и сила вероломства других,
       Когда семьи чужие мы губим.
В каждой Силе, которую нам не видать,
Своя правда с печатью хранится.
Если сможешь хотя бы одну перенять,
Значит, сможешь внутри измениться.


Рецензии