***

Увидеть бы в ваших глазах
То,что никто не видел:
Настолько теплое,мягкое,
Похожее на зверька;
Как будто вы
Белой бабочке
Крылышки отрываете,
И с наслаждением бешеным
Кусаете облака.

Как будто смотрит Сафо
На тонкокрылую бабочку,
Которая аккуратно
Трогает плоть цветка,
И с тихою осторожностью
Медленно наслаждается
Вязким нектаром, -
Сладостью
В каждой капле глотка.

Есть нечто в ваших глазах
Никому не открытое, -
Милое и грациозное
О чем можно только мечтать.
Нечто неотвратимое,
И бесподобно опасное,
Что с бесконечной нежностью
Может желанием пронзать.

Стоит взглянуть, -
Не насмотришься.
Взгляд отвести, -
Будешь мучиться,
Ждать когда небо нежное
Сжалиться над тобой.
Заставьте летать бабочкой
Сердце моё бескрылое,
Чтобы белое облако
Стало моей звездой.


Рецензии