Оковы одиночества

Страдала одинокая душа,
Считала дни... Бежали годы,
А одиночества её,
Не замечали в спешке люди.

Они спешили кто куда:
Кто за мечтой, кто на работу,
Им дела не было до тех,
Кто одиноким был, страдая.

Однажды днём случился дождь.
От дождевых потоков свыше
Укрылась одинокая душа
Под сень раскидистой берёзы.
 
И вдруг раскрылся чей-то зонт,
Её спасая от потоков.
Была душа удивлена,
Но встрепенулась от заботы.

А рядом с ней была душа,
Что на неё была похожа:
До этой встречи тоже ей
Так одиноко было в мире.

Случилась встреча этих душ
И одиночества не стало!
Прошёл и дождь, что им помог,
Оковы одиночества разрушить.

01.10.2021 год.


Рецензии