Случай на прогулке

Сказать вам честно, я надменная девица.
И алкоголиков я не приемлю взору,
Особенно небритых и вонючих,
Валяющихся где-то под забором.

Не жалую вниманьем и трудяг,
Что "понаехали" из южных стран.
Боюсь ободранных собак,
А вдруг наброситься- есть их коварный план?!

Но я учусь смотреть на мир
Не через призму страха и неверья.
Через всеобщую любовь - так лучше-
Уходят шоры и сомненья.


Иду я , значит, со своей собакой.
Ретривер-золото у нас.
Равняется со мной алкаш-чертяка:
Небрит, грязен, а запах...ну...атас !

Я не успела быстро удалиться.
Мужик, предвидя мой испуг,
В улыбке ровный ряд открыл свой,
Там стоматолог- точно верный друг.

Присел на корточки и к псинке под бочок:

- Дружище! Ах, какой красивый! Кобель?
А, сука?! Дай почешу деваху!
А у меня мопс все время в свитерочке,
А я всегда мечтал вот о таком размахе!

И хоть почти "не вяжет лыка"
И дышит спиртом тот "чертяка",
Мой пёс прям как с цепи сорвался,
И счастье в голову ударило собаке!

Уж как она заигрывала и скакала,
Как лихо нарезала круг!
И тот мужик, прям как ребенок малый,
Резвился с псом, что давний друг!

И он мне ведал о своих детишках,
И Алексеем назывался,
И я в ответ ему тянула руку.
И он прекрасным человеком оказался.

И мы расстались через 5 минут,
И он "шатал" куда-то в своём пьяном счастье.
Я вслед ему желала, что б проснулся
Не под забором, а с женой в кровати.

Домой пошла с ликующей душой,
Не уставая жизни удивляться.
Благодарила Бога за простые чудеса!

Я навсегда хочу прозревшей оставаться!...


Рецензии
Представила и смеюсь.🤣

Зимушка Заполярная   02.10.2021 22:23     Заявить о нарушении
Приятно, что порадовала!

Анастасия Лазурьева   02.10.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.