Про упущенное

"Привет, дорогая моя!" -
Хотел бы я снова сказать.
Но небу судьба (как моя) -
От пожара листья спасать.

Уж закончился прекрасный май,
Уже ты не любуешься рассветом.
Прошли те дни, когда мы вместе пили чай,
Разговор ведя, о всём на свете.

Но картина губ твоих
В сознании застыла!
И время не простит грехов моих!
И стрелка на часах ко мне остыла...

Все говорят, что время лечит,
На деле время - страшный враг.
Оно ломает и калечит,
Кошмаром заменяя драг.

И в комнате ломаюсь я и тело.
Но не подумай ты чего!
Не пробовал я то, что бе'ло
И ломка у меня не от того.

Мне лишь тебя не хватает:
Улыбки милой, запаха чая.
Нежного голоса, что в доме лунает,
Будто редкий цветок в середине мая.

Но жаль вот только, что уже сентябрь.
И тут провина лишь моя,
В том, что разделил нас тот октябрь,
Хотя и не было его тут никогда...

"Какой же красивый май", -
Хочу, что б сказала ты снова.
Но жаль, что в следущий май
Меня не будет у твоего порога.


Рецензии