Помоги мне, осень

Осень роняет чуть слышно
Капли дождя мне в ладонь,
Может, любви безответной
Дождик погасит огонь.

Осень, умоляю, помоги!
В сердце жар любовный остуди!
Мы с тобою, слышишь, не враги,
Осень, умоляю, помоги!

Дождик разбавит мне слёзы,
Смоется жгучая боль,
А вместе с нею и грёзы –
Чувства разбитого соль.

Осень, ты поплачь со мной, поплачь,
Боль мою, подружка, раздели.
Пусть её распустит дождик-ткач.
Осень, ты поплачь со мной, поплачь.

Осень услышала просьбу,
Ливнем густым пролилась,
Душу мою исцелила,
Ту, что огнём обожглась.

Чудо сотворила осень мне,
Радостно забилось сердце вновь –
Больше не пылать ему в огне.
Чудо сотворила осень мне.


Рецензии