Говорят...

Не бросай, поседевшая осень,
На просторы снежинки из слёз,
Не разыскивай пальцами сосен
Седину среди рыжих волос.

Ты, наверно, совсем не мечтала
Полыхать негорящим костром.
Что поделаешь – старость настала.
Никого не балует добром.

Полысевшая маковка клёна
Неподвижна в осеннюю тишь.
Постарел ты, гусар и гулёна,
На берёзы серьёзно глядишь.

Но слыхал я, что в этом серьёзе
Твои чувства совсем не тихи.
Говорят, что любимой берёзе
Ты ночами читаешь стихи,

Будоражишь её вдохновеньем
И ласкаешь до первых лучей.
Я желаю, чтоб эти мгновенья
Растянулись на много ночей.


Рецензии