Летняя прогулка

Летним утром на прогулке
По тропинке ёжик шёл.
И у леса на опушке
Земляники куст нашёл.

Красных, сочных, спелых ягод
Нежный, сладкий аромат.
И такой находке вкусной
Ёжик был конечно рад.

Солнце, лес, цветочный запах,
Тёплый ветер - красота.
Ёж отведал спелых ягод:
Ох, и вкусная еда!

Только небо потемнело,
И внезапно дождь пошёл.
Ёжик спрятался под кустик,
Там уютно, хорошо.

Дождь закончился.
И ёжик по тропинке вновь пошёл.
Но испачкал ёжик ножки.
Грязным быть - не хорошо.

Ёжик носиком понюхал,
И учуял без труда,
Что течёт под горкой речка.
В речке - чистая вода.

Снова солнце ярко светит.
Берег в травке у реки.
Ёжик в речке ножки моет.
И на ножках - коготки.


Рецензии
Спасибо,Виктор, за добрые и лёгкие стихи. Легко выучить наизусть их! )

С пожеланиями творческого вдохновения, Береника.

Береника Красная   01.10.2021 13:26     Заявить о нарушении