Исповедь Олега Соколова

Расплакался историк Соколов,
Услышав приговор очередной
С отказом о смягченье наказанья.
Двенадцать с половиной лет
Ему придётся всё же отсидеть
За всё, что сотворил.
Успел в тюрьме он книгу написать
О том, как совершил он злодеянье,
Начав с того, как жил до той поры,
Как реконструкцией истории занялся
Ещё во времена СССР.
И как после развала
Страны огромной
Нашёл он финансирование.
Влюблялся то и дело,
Как истинный француз,
В различных девушек красивых,
Безответных, молодых.
Последняя любовь
Его и привела к трагедии.
Убил он аспирантку,
Расчленил и бросил в Мойку,
И сам чуть не утоп.
Здесь нет «Зачем?»,
Есть «Почему?».
В порыве гнева, исступленья,
Как на войне.
Вошёл он в роль,
Увлёкшись реконструкцией боёв
На поле брани.
И в этом вся опасность.
Она разрушила историка
И сделала его изгоем.
Поэтому и суд не внял его мольбам.


Рецензии