Шмель

  Шмель порхает с цветка на цветок,
  Наслаждается сладким нектаром,
  Набирает его в хоботок,
  Достаётся ему он ведь даром.
  И совсем небольшой этот шмель,
  Подрасти ему надо за лето,
  И пока не закончится день,
  Соберёт он нектар ещё где-то.
  А зимой шмель надолго заснёт
  И в укромное место забьётся,
  И никто его там не найдёт,
  С наступленьем весны он проснётся.


Рецензии