Terra nostra

Мы идём по снегу
или по асфальту,
по солёным лужам,
по крупинкам соли,
сумрачное небо
стало розоватым,
время – самым лучшим
с песенкой «’O sole … »

Диалог о главном
с признаками фарса:
ты упрямо - в профиль,
мне не до анфаса,
и, хотя ты рядом,
между нами день -
вон – из окон взгляды,
но нас нет нигде.

Нет того подъезда,
нет спины у стенки,
нескольких ступеней
лоджии, окна.
Чёрная ограда и листы железа,
небо в серой пене.
В пене имена
наши.

Время лечит
и тепло уносит …
Что сказать пытались -
всё ещё вот тут -
вот –
стихи как свечи
на дубовой прозе.

Да,
цветы устали,
но смотри –
цветут.


Рецензии
ради такого финала его уже можно было написать)

Перстнева Наталья   05.10.2021 21:32     Заявить о нарушении