Старение

С трудом проснулся с утра
Чуть-чуть освежилось мышление
С лица стекает вода
Поел, поднялось настроение

Родные подходят с тортом
Все говорят поздравления
Несут подарки потом
Твой настал день рождения

Если счастлив ты вдруг
Тогда взгляни в отражение
Время несётся вокруг
Увы, неизбежно старение

Каждый день напролёт
Тебя разрывают сомнения
Куда-то разум несёт
Доводит до умалишения

Кучи мыслей поток
Процесс мозгоплавления
Истёк терпения срок
Не видать тебе расслабления

Подводит память тебя
И достают наваждения
На всех ворчишь зазнобя
Постоянно сбивая давление

Если счастлив ты вдруг
Тогда взгляни в отражение
Время несётся вокруг
Увы, неизбежно старение

Девушку ты найдёшь
Проживёшь пару лет в отношениях
И детей потом ждёшь
Тяжело наблюдая взросление

Если вдруг доживёшь
До своих внучат дня рождения
Тогда в миг обретёшь
В душе своей облегчение

Взглянув немного на них
На лице твоём огорчение
С грустью понимаешь, что их
Тоже поджидает старение

Если счастлив ты вдруг
Тогда взгляни в отражение
Время несётся вокруг
Увы, неизбежно старение


Рецензии