Ночные птицы

Ночные птицы, Боже вас храни!
Над полем, озерцом, лесопосадкой,
Ни звука в темноту не уронив,
Летите вы, как призраки, украдкой.

Семь птичьих душ! Дыхание на миг
Остановлю - так хочется признанья,
Что, оставляя зимовать одних,
Простили нас.
Но глухо мирозданье.

Преодолима светлая печаль,
Когда окликнут плачущие звуки.
А кто сдержался и не закричал,
Тот сердце разрывает в миг разлуки.
             1988г.


Рецензии