Перемена

Тебе зима махнем рукой без сожаленья,
Уж  впереди - прекрасное грядет!
Она идет! Весна идет!
Готовят встречу ей на глубине коренья
И на реке почти растаял лед.
Пока еще весна спешит за поворотом,
Но в небесах уже гусиный крик
И облака курчавого парик
Не скроет солнце, что свою работу
Не прекращает ни на миг. 
Зато в ночи зимы последнее шуршанье.
Ей суета совсем не по нутру-
В дорогу к снежному шатру
Опять зовут ее ветра, а на прощанье
Чуть приморозит поутру.
В обед тепло, раскрыто все, все нараспашку,
В голых ветвях зашевелится сок
И расправляя солнечный поток,
Земле весна уже кроит зеленую рубашку
И желтый дарит ей цветок.


Рецензии