Ты говоришь - моё лицо похоже на лики древних икон

ты говоришь - моё лицо похоже на лики
древних икон
а я достаю последние стики
и смотрю в окно
прислонившись к твоему плечу
там осень бесшумно
плещется в лужах
я - молчу
только внутренне улыбаюсь
твоим словам
ты говоришь - я живая
становишься на колени
и целуешь маленький шрам
между моих ног
когда я рожала Авеля и Каина
было так нелегко
и ты рассекал заточенной ракушкой
там
меня
чтобы я могла родить
и не лишиться огня
своего существования
было больно
наверное
я не помню
это было всего лишь мгновение
из тысячи наших с тобой лет
помню только твои руки
и как ты смеёшься и плачешь
одновременно
и Авель тоже плачет
а Каин молчит
и тернии
нас защищали от пространства
которое мы ещё не сделали своим
я выпустила моих детей в странствие
и они разлетелись по свету как дым
и только иногда я чувствую его запах
из давних-давних-давних-предавних лет
острый запах костров
и еловые лапы
прячут под собой забытый ответ
ты вновь целуешь меня между ног тихо
а я прижимаю к себе твою голову
кладу на подоконник смятые стики
осень
и за сантиметр от тебя уже очень холодно
мне хочется
чтобы ты продолжал дальше
ты слышишь меня без слов
как всегда
Адам мой Адам
кто павший
тот и восставший
меня исцеляет твоя живая вода
а ты говоришь
что тебя исцеляют руки
мои ладони
на твоей груди
напротив сердца
там шрам от стрелы из тука
и я шепчу тебе сейчас: подожди
опускаюсь к тебе вниз на колени
и целую твой шрам
я сама вынимала стрелу
а на стене колышутся наши тени
мы целуем друг друга
на полу
и я открываюсь вся
и прошу тебя молча
одним только взглядом
дыханием
запахом
всей собой...
есть что-то в нас такое
от волчьих
повадок
и смыслов
и есть ещё потаённая боль и вой

мы дикие звери
мы странники мира
мы - люди
и тысячелетья плывут через нас
выдох - вдох

Бог в нашем дыханье
Он нас ни за что не осудит
Ему в этом мире хватает
безумств
и тревог...


Рецензии
Правда очень похоже ))

Яна Диана   01.10.2021 10:24     Заявить о нарушении