Милая Лиза

Здравствуй, милая Лиза!
Расскажи мне, как поживаешь?
Как живёт твоя кошка Маркиза?
Не болеет она? Не страдает?

" Всё хорошо, занимаюсь делами. ", —
Робкий голос слышу в ответ.
Но ты в окно смотришь целыми днями -
Говорит про тебя совет.

" Ах, я этому совету!
Вырвал бы язык я длинный!
Отравил бы я им карету
И спас бы твой облик невинный! "

" Ах, какой вы милый! ", —
Смеясь, шутишь ты вновь.
И облик твой красивый
Прячет синюю кровь.

Думал я, кровь твоя - море.
Но так я думал до сегодня.
Узнал я в ванной, что море твоё -
Алого цвета враньё.

Ах, милая Лиза, зачем же ты врёшь?
Почему ты молчишь, отвечай же!
Снова боль себе заберёшь,
Я отдаю. Забирай же!

Ах, милая Лиза, почему ты в крови?
Ты же не любишь красный!
Достану тебя из земли,
Полюбуюсь тобой, прекрасной...

Положу твоё тело, милая Лиза,
Обратно в злую землю гнить.
Умерла и ты, й твоя каприза.
Но я не перестану вас любить.


Рецензии