В заводском общежитии

Верёвки бельевой диагональ
Перечертила комнату-коробку,
А из окна такую видно даль,
Что в отчий край потянет сердце робко.
Я здесь живу. Мне двадцать полных лет.
Закончила на кране стажировку.
Одолеваю лестницу в момент,
Приобрела рабочую сноровку.
Здесь комнаты девчонок и ребят,
Всё на виду и тайны не ведутся.
Одни с гармонью вечером грустят,
Другие в коридоре рассмеются.
Вот срок отбывший холостяк-сосед
Проносит брань и грудь в татуировке.
Он, как всегда, до пояса раздет -
Иной не признаёт экипировки.
И я смеюсь, и я бываю зла
На тесноту жилища, на пирушки.
Хочу удрать из своего угла,
Переселиться к тихонькой старушке.
А главное, из-за чего пишу -
Вчера за стенкой, в тишине томящей,
Куда сосед любил зайти на шум,
Ребёнок плакал -
Самый настоящий!
                1975г.


Рецензии