Кружит пара вальсом на открытке

        с Днем пожилого человека
*
Счастье прилетело мне по почте
осенью в начале октября
Все ровесники с утра хлопочут,
поздравленья искренне летят...

На открытке пожилая пара,
в золоте листвы танцует вальс
Не лелею мысленно я старость,
мимо пробегаю мимо касс...

Музыка приятная в эфире,
пожеланья тёплые супругу...
и колбаски жарятся на гриле,
улыбаюсь маленькому внуку...

Захотелось счастьем поделиться,
только незадача вот: кому?
Пожилым не принято резвиться,
не закрасишь жизни седину...
*
Кружит пара вальсом на открытке,
их счастливей в целом свете нет...
Вдовий хлеб, из траура накидка,
никуда не спрятаться от бед...

Не нашла открытке адресата
Сколько одиночества вокруг!
В наши годы разводить дебаты
хорошо, коль рядом есть супруг
   
      01.10.2021 год
     фото из интернета


 


Рецензии
Алёнушка!
Как же я такую прелесть пропустила!

Очень красив твой стихотворный комментарий
к замечательной открытке!

Спасибо умница моя!

Людмила Пчелина 3   02.10.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочек, за поддержку.

Так и не отправила шикарную муз. видео открытку своим подругам в ОК. Большинство из них-вдовы...🤷‍♀️🧓+👴=?

С уважением,

Бобрякова Елена   03.10.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.