Осень в сентябре

Нас осень балует зелёными коврами,
Сиреневыми травами в степи,
Сентябрь ласкает хрустальными дождями,
Целуя нежно каплями в пути.

Капли дождя поют, летя к нам в упоенье,
Листва зеленоглазая вокруг,
Сентябрь уж подарил своё благословенье,
Злато бросая на платье иль сюртук

Берёзкам или клёнам понемногу.
Шиповник он рубинами обсыпал,
Плоды ореха бросив нам под ноги,
Он яблоки сбивает, что повыше.

Одел смородину в бардовый плащ шикарный,
И персикам обеспечил сладость.
Звёздами вспыхнули все астры,
Неся миру восторженную радость.

Дождь прекратился,  цветы ласкают пчёлки,
Алыча в красных бусах интересна,
Хризантемы в ослепительных причёсках,
Осень в сентябре великолепна!


Рецензии
Браво Королеве Осени! Она прекрасна. И лучше, чем поэт, этого не знает, наверное, никто. Осень проникает в самое сердце, рождающее строки вдохновения...

Юрий Алов 2   08.10.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Юрий!Счастья Вам и удачи!С искренним уважением,

Светлана Родителева   08.10.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.