Игра в пятнашки

Все то, что в нас, не совершенно,
Мы сами создали в мозгу.
На что-то пялились презренно,
Кому дерзили, как врагу.

Деля на гадких и хороших,
Цепляли смело ярлыки.
Не пропуская и прохожих
К кому по сути, далеки.

И эти первые оценки,
Потом во времени росли.
От неприметно серой сценки,
Но становились нам близки.

На горизонте появляясь,
Взрывали вмиг эмоций шквал.
К добру обычно, не меняясь,
Инстинкт неприязни скрывал.

Веками разум сортирует,
Все, что приятно, что не впрок.
И это тщательно пакует,
Как обязательный вещь док.

Потом при случае достанет,
И описание соткёт.
А коль ошибочно, обманет,
Да, свою версию внесёт.

Вражина этот неприступен,
Поскольку в разуме сидит.
Себе же, каждый неподсуден,
Во всём себе благоволит.

Вот и сражается, заблудший,
Ища вернейший эталон.
Но он у всех, конечно лучший,
Поскольку в них был зарождён!

И сколько мир сей существует,
Одно и тоже, без конца.
Друг с другом разумы воюют,
Отвергнув Бога, как Отца.

Всё проявившего в единстве
Где не делимо ничего.
Живут в размолвках, подхалимстве,
Забыв во злобе, что благо.

И делят, делят, отбирая,
И тянет каждый для себя.
На части мир сей раздирая,
Пятная разум и губя!

Конечно каждый, самый умный,
Почтёт за бред мои слова.
Очнётся в ужасе - в день судный,
Где сможет внять, не голова.

А много высшее сознание,
Не то, что здесь руководит.
Отговорит от покаяния,
Осудит, всех и нагрубит.


Рецензии