Пальмира

Приятно ждать встречи с друзьями
Которыми являемся мы сами .
И в потоке прохожих
Находить на себя похожих .

Так рьяно радеет прохожий
За правду , которая в нём -
Олицетворение Божье !
И коровка ириска при нём .

Он так щедр на чувства немые
Или может быть наоборот
По сценарию все не плохие
Или лучшие даже . Вот .

Получите своё вдохновение ,
Распишитесь в отчёте за день
Можете позволить себе
даже откровения
Или полнейшую хрень .

Вот перекрёсток . Красный .
Жди . Не иди пока .
На красный ходить опасно .
Как не выходить из кабака .

Бильярдный шар упавший в лузу
Не будет жаловаться даже на себя -
Ему и так хватает груза
Ограниченного бытия .

Зайдём в кафе после пинг понга
И на Кинг Конга сходим после .
И обретём от Вицли Пуцли силу гонга
А от обезьяны плодоносье .

Удивившись крикнет проходящий
По периметру своих познаний -
А стих то - не настоящий !
Самозванец этот
Ваш Ваня !

Это просто ошибка с хорошим концом ,
Которая найдена и исправлена .
Но только таким путём
что
всё было переплавлено .
В памятник .
Заново . Новоявленный .

Это просто простой разговор
О былом и о завтра ,
Это просто топор
Воткнувшийся в динозавра .

Это просто рубанок ,
снявший стружку с осины на скрипку
И пустой полустанок где сыграет она
В миллионных пластинках .
В миллионах историй
так похожих на сказку
так похожих на правду
всех прохожих и сразу .

Ослепительной вспышкой
Впечатлён и не зрячий
Потому что теплом
греет луч настоящий .
И ему хорошо
И ему интересно
Человеку тому
Что всё зрит ,
повсеместно .


Рецензии