Курила Беломор

Да, бабушка курила Беломор.
Индийский чай заваривала крепко.
Кусками сахар. Про голодомор
Порой припоминала. Крайне редко.
Совсем не говорила про войну –
С неё пришла в погонах капитана.
Но никогда не хаяла страну,
И обожала степи Казахстана,
Особенно цветущие весной.
Учила нас не верить всяким слухам.
Рассказывала сказки перед сном,
И наизусть читала Цокотуху.
И всё-таки курила Беломор...
Хранила все военные медали
В коробочке под стареньким трюмо.
На ней ни разу мы их не видали...


Рецензии