Я люблю тебя, девочка-осень

Я люблю тебя, девочка-осень,
Привередой вошла в мою жизнь,
Сжала в тюки тугие колосья,
Разметала листву среди крыш,
Парики поснимала с деревьев,
Оголив нежный трепет их душ,
И холодной невидимой тенью
Ускользнула, вспорхнув птицей ввысь.

Я люблю тебя, девочка - осень,
Мне с тобой и легко, и тепло,
Приняла непонятную морось
И над цветом твоё колдовство.
Мне понятна под вечер усталость,
И сердечных волнений стена.
Я с тобой проживаю ту малость,
Чтобы сил накопилась волна.

Я люблю тебя, девочка-осень,
Лечишь душу своей тишиной,
И осенние грёзы - лекала
Расстилаешь над грешной землёй.


Рецензии