Ангел с каральками света

Ангел с каральками
света!
Сердцем рожден, горлом спет...
Вьешь из отрады рассвета
жизненной сказки букет....

Смело, но так осторожно
косишь по краю ботвы...
Прочь с незабудки тревожно
сдуешь остатки листвы...

Вот шелестнет во всетишьи
глаз голубых естесство,
Веерно махом ресничным -
Тонкий фарфор, колдовство...

И улыбается солнце,
Греет, танцует над ней...
Та переливом смеется,
Слажен дуэт их теней...

Тучки навеяв по небу,
ветер шальной налетит...
Солнце в тандеме со светом
пеклом себя отстоит.

Глядь-незабудка поникла,
Вреден ей жар этот, зной
ох,непомерный...Притихла
песня в долине лесной.

И встрепенет канарейка,
что голубой лепесток
просит воды. С полной лейкой
к ней поспешит Ангелок.

Ангел с каральками света...
Сердцем рожден, горлом спет.
Верная это примета -
следовать песенкам лета,
ждать незабудок квартеты
и канареек фальцеты
там, где так нежен
рассвет...




стишок для деток
написано к моему ангелу с каральками
из неопубликованного
2018г


,



,


Рецензии