Подарок

(Быль)

Жил в Одессе врач Филатов, знаменитый окулист.
Он, не разводя дебатов, словно иллюзионист,
Возвращал ослепшим зренье, глаз погибший оживлял,
И в Одессе крепло мненье, что его сам Бог послал.

Словом, чудеса творил он. В клинику его, как в храм,
Люди, шапки сняв, входили и сомнений – ни на грамм!
Вот однажды сей целитель юбилей свой отправлял.
Гость, как благ его ценитель, приходил и поздравлял.

Были разные подарки и корзинами - цветы.
Сам Филатов, хлопнув «Старки», вмиг со всеми стал на «ты».
А поклонники-коллеги, чтоб их шеф совсем не скис,
Безо всяких там элегий поднесли ему эскиз:

Белый фон, как будто вата, глаз огромный на листке,
Суперокулист Филатов нарисован был... в зрачке!
Миг молчанья был недолог: «Тронут я и поражён.
Жаль, что я не гинеколог – Где б я был изображён?»

                1982


Рецензии