Снежный вечер

В янтарном свете фонарей
Волшебный звездопад…
Сегодня ярче и добрей
Сверкает каждый взгляд.

И я, как в сказке, средь огней
Волнующих иду,
Ловлю, ловлю рукой своей
Снежинки на лету…

Не нужно ждать, когда, звеня
О времени чудес,
Прощальной полосой огня
Падёт звезда с небес!

Таких над нами в этот час
Несчётное число!
Волшебным ветром их для нас
На землю принесло.

И я, как в сказке, средь огней
Волнующих иду,
Ловлю, ловлю рукой своей
Летящую звезду!

Она мерцает всё слабей
В руке… А я могу,
Пока горит, поведать ей
Заветную мечту.


Рецензии