Предназначение Поэта

Поэт отмеченный талантом
Несёт стихами Божий свет,
Со скрупулезностью педанта,
Даёт продуманный совет

И мудростью делясь охотно,
Сниспосланной ему Творцом,
Путь выбрав свой бесповоротно
Становится для всех жрецом,

И лекарем для душ заблудших,
Кому поэзия нужна,
Чтоб разобраться как стать лучше,
И есть в чём каждого вина,

Что не найти свой путь к согласью
С самим особенно собой,
Как отыскать дорогу к счастью,
И быть обласканным судьбой.

И много, что ещё волнует,
Ища в поэзии ответ,
И поиск этот неминуем,
Стихи же - это Божий свет.

В ответ Элле Бикеевой на
http://stihi.ru/2021/09/30/334
И с благодарностью за вдохновение
****

Со словами благодарности за чудесный
ОТКЛИКИ
 
от ЕВГЕНИИ РУПП

Благословенный свет Творца –
Стихов великая основа,
Питающий огнём сердца,
Рождающий отраду слова.

Он освещает путь судьбы,
От скорби очищает душу,
Вместо исканий и борьбы,
Он призывает чувства слушать.

Он созидает и творит,
Он страждущего исцеляет,
К нему Творец благоволит
И Муза нежно обнимает!

***
от ОЛЬГИ РУДА
 
Стихи - это Божий Немеркнущий Свет!
Стихи - это путь к Проведенью!
Во Вдохновении мы слышим ответ,
В Поэзии наше Предназначенье!


Рецензии
Как же проникновенны Ваши строки. Спасибо! С теплом, Я;)

Татьяна Шефер   15.11.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна я рад что мои мысли Вам близки по духу и счастлив увидеть Ваш отзыв в ответ

Андрей Юрич   15.11.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.