Маме - христианке

Серебрятся виски, на лице появились морщинки,
Знать даёт о себе обострившийся радикулит,
Сердце тоже то ноет, то давит, то очень болит,
И  порой выступают от боли скупые слезинки.

Ты на жертвенник в юности смело себя положила,
Не пыталась подняться, хоть болью все тело свело,
Ты сгорала и ближним дарила любовь и тепло,
Что тепло? Ты и жизнь и здоровье своё подарила...

Я смотрю на тебя. Ты же рано совсем постарела,
По законам земли это было нелепо и зря,
По законам небес - жертва Господу у алтаря,
Что для славы небес на земле непрестанно горела.

Быть  женой-христианкой и мамочкой очень хорошей
Нелегко, но Господь никогда не бросает Своих
И тебе Он в страданьях и сложностях разных земных
Дал Свою благодать, чтоб могла ты ее приумножить.

Это благословение, трудное очень, но все же,
Принимая его, вспоминай, дорогая, о том:
Бог тебя не забудет, Он рядом сейчас и потом,
Он тебе обязательно в трудностях этих поможет.


Рецензии