Если день не задался

Затянуто небо ватой соленой.
В отражении асфальта кислая мина.
Хочется взвыть душой неспокойной,
Утонуть, захлебнувшись в озере винном,

Под музыку грустную, ругань соседей.
Вспомнить, что жил, забыть, что живой
И, наконец, испытать облегчение,
Спектакля «личность» я уже не герой.

              ***

Какой ты дурак, какой ты смешной!
Жизнь завершилась, но только сегодня!
А завтра с будильником ровно в 8:00
Она станет новой, совсем беззаботной.


Рецензии