Огонь бунта

Весело, радостно, счастливо
Дни промелькнули в общении:
Кто-то тепло и участливо
Поговорил, пошутил,
Кто-то кольнул незадачливо,
Снизил слегка настроение,
Чтоб не гордилась удачами,
Зря не растратила сил.

Да, дорогие соратники,
Ваши заботы мне надобны,
Чтобы не слишком надеяться
И в эйфорию не впасть!
Жизнь наша – тучи да радуги,
Разной окраски квадратики,
Мало в ней счастья, весельица,
Как бы совсем не пропасть.

Но… Боже! Как бы без «НО» прожить?
Как бы без возражения
Всё принимать, не сетуя,
Не проклиная дни?
Надо в своей душе скопить
Кротости и смирения, –
Так я себе советуя,
Бунта гашу огни.

А без огня так скучаю я!
Пусто, как в тёмном погребе,
Сыро, темно задушливо,
Просто, хоть в стену лбом!
Чтоб сделать мысли бодрыми,
Чтобы не впасть в отчаянье,
Рвусь из оков послушности,
Снова горю огнём!


Рецензии