Енот утренний

Утренний Енот

Утром еноты от Солнца проснулись
Солнцу они от души улыбнулись,
Встали еноты и мыться пошли –
Как-то не мылись в прошедшие дни…

Еня – Енот он слегка не такой,
Любит он утром тишь да покой.
Морду лица моет Еня к обеду,
Если обед наступает не в среду.

Еня от Солнышка тоже проснулся.
Еня – хороший! Себе улыбнулся.
Не покидая даже кровать,
Песни свои начал он распевать.

Песню за песней громко поёт,
Но умываться Енот не идёт!
Чисто  Енота такого видали?
Чище, чем Еня найдёте едва ли.

Утром другие заботы-дела,
И умываться ему не пора.
Грязные кошки моются часто,
Только всё это, наверно, напрасно.

А вот еноты чистые очень.
Каждый енотом побыть очень хочет.
Только в еноты всем не пролезть,
И на енотов  лимит в мире есть.

Много еды эти твари едят,
Люди енотов кормить не хотят!
А без кормёжки Енот не енот!
Только при умных-красивых живёт.

Если ты умный, то кормишь Енота!
Умным тебе что ли быть не охота?
Если покормлен тобою Енот,
То ты красивый! Красава ты, вот.

Еня  всё утро об этом писал,
Но постепенно  и Еня устал.
Встал и умылся, и зубы начистил –
К умным-красивым себя он причислил.

Еня Енота начал кормить,
Так как красивым приятно и жить!
Надо с себя всегда начинать,
Чтобы Енотом утренним стать.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 37. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии