Доколе?!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Моё бедное сердце" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2014/10/31/8729
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Беспокойное сердце
            исстрадалось от боли –
Не всегда в нашей воле
      ладить к счастью пути.
Это трудно, поверьте,
            быть дружком, и не боле –
            в этой тягостной роли
      трудно радость найти.

Беспокойное лето
            отошло, отзвенело.
            Я грушу неумело
      по былому теплу.
Может, милая, где-то
            я не знал своё дело –
            осень прёт оголтело
      в непонятном пылу.

Дождь стекает из тучи
            по ракитовым косам –
            эта мокрая осень
      нам с тобой не нужна.
Жду, что солнечный лучик
            заиграет по росам,
            и не встанет вопросом
      нашей связи цена

На промокшем причале
            мы свиданью не рады –
            беды сыплются градом,
      перепортив нам кровь.
Нам не надо печали,
            боли тоже не надо,
            пусть вернётся наградой
      к нам шальная любовь! 

Как же трудно, поверьте,
            жить в навязанной роли,
            и, скажите, доколе
      эту ношу нести?
Беспокойное сердце
            исстрадалось от боли –
            не всегда в нашей воле
      видеть к счастью пути…

      Ташкент, 30.09.2021


Рецензии
Хотелось бы,чтоб счастье.было вечно.
И мы с ним тоже жили без проблем.
Высот достигли,как всегда,конечно.
И помогли на белом свете всем!

Геннадий Ельцов   01.10.2021 11:04     Заявить о нарушении