Москва. Район Ивановское

Почему – то мы не знаем,
Хоть  в Ивановском живем
В честь кого район назвали?
Чем прославился, кто он?

Может быть Иван-царевич,
Или же Иван-дурак
Невозможно нам проверить,
Не узнать уже никак.

Пусть останется загадкой!
Чем тот Ваня знаменит
А раз нет у нас подсказки
Кто как хочет, так  решит.

Нет давно того Ивана,
А название живёт.
Золотится купол храма,
Парки водят хоровод.

Птичьих трелей переливы
Льются прямо мне в окно.
Здесь дрозды клюют рябину
У подъезда моего.

Серебрят прудов  каскады
Зелени водоворот,
Поселился здесь когда-то.
Жизнерадостный народ.

Ни на что не променяем
Мы названья своего,
Потому  что понимаем –
Связь времён – важней всего.


Рецензии