Кабы знать...

Кабы знать, назад лет десять,
Что недолог мамы век,
Я её от всяких стрессов
Ограждала б жизни бег.

В час тоски не оставляла б
Со слезой наедине,
Чтобы в сердце грусти жало
Не вонзалось в тишине.

Чаще бы благодарила
За подаренную жизнь,
За выносливость и силы,
Слово верное -Держись!-

Кабы знать, что смерть так рьяно
За душой её спешит,
Я бы двери из титана
Смастерила, словно щит,

А потом бы у порога
Попросила смерть в тиши
-Дай еще пожить немного!
Миг надежды не круши...-
--------

Конкурс - Если бы, Да кабы
Тм Гуси-Лебеди
 -- 1 место --     http://stihi.ru/2021/10/18/4292


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   21.12.2022 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.