Развалы города на северном краю

Развалы города на северном краю.
Сентябрь в заброшках забуянил гулко.
Шагну одна в вечернюю прогулку,
Себе отрадность ночи подарю.

Куда идти, зачем теперь идти?
То ль за звездой, за сном трущобы то ли?
Вокруг простор и черной далью поле,
А посреди мерцают рельс пути.

Таинственный и непреложный вид.
Негромкий свист протянется вдоль бОрозд.
Несётся поезд, льется светом поезд
Прочь из столицы, спящей пролетит.

Через прогона пыль, заводов гнусь.
Взгляну, мои застынут в стойке кеды.
За поездом умчатся мысли следом.
Вся улечу, ну а потом - вернусь.

Вернусь, когда пройду туннель, гараж.
Восстанет улиц темных бесфонарность.
Стоит пятиэтажек красных давность,
Как город – призрак, веющий мираж.

Дремлет район, уснул райисполком,
Богатый беднотой и серым дымом.
Здесь лучше верить в чудо молодыми
Или мечтать о прошлом стариком.

А настоящее смотреть во сне,
А настоящего здесь отзвук тонок.
Протянет руку мне смешной ребёнок,
А может только чудится он мне?

А может это я себе привет
Передаю из прошлого с улыбкой?
Все те же крыши смерят тишью зыбкой.
Все тот же с окон веет желтый свет.


Рецензии