Осенний пейзаж

Желтый лист руки моей касается.
Пахнет хризантемою листва.
Осень - это время называется,
и слегка кружИтся голова

от тепла - теперь,увы!-
             прошедшего,
от дождя, что город весь омыл,
и от счастья в сердце
            сумасшедшего,
что осенний воздух подарил.

А желтеть деревья не торопятся,
сберегли их летние дожди.
Теплые денечки не воротятся,
холода да ветер впереди.

Осени прекрасное преддверие
будоражит души и сердца.
Наконец-то кончилось безверие,
чтоб поверить в осень до конца.

А она пройдет походкой гордою,
      обливая золотом леса,
каплями дождя раскрасив город
                мой,
чтоб прозрачны стали небеса.

А потом, когда все листья
              сброшены,
станет, расставаясь, горевать.
Мы простимся с нею по-
             хорошему,
подарив прощальные слова...

Осень, несравненная красавица,
в город мой хозяйкою вошла...
Желтый лист руки моей касается.
Пахнет хризантемою листва...
13.09.2020


Рецензии