День борьбы с бешенством

День борьбы с бешенством

28 сентября 2021 года совпали два праздника - День борьбы с бешенством и День генерального директора. Об этом я услышал, двигаясь на работу в автобусе, из разговора двух женщин, сидевших напротив, – услышал, да не расслышал. Мне показалось, что сегодня День борьбы с бешеными генеральными директорами.
 Я,  конечно, удивился – но, поверил.  У нас на работе есть один такой гендиректор. Ну, думаю, наконец-то нас услышали…
Те женщины вышли на остановке и, через некоторое время, на их места села красивая женщина. Я внутренне подобрался – нельзя упустить такое знакомство.
Я начал:
-Здравствуйте, милая, поздравляю Вас с праздником!
Та немного оторопела, но спросила, что, мол, с каким-таким праздником.
- Ну как же, сегодня - День борьбы с бешеными генеральными директорами, Я, как член общества борьбы с бешеными генеральными директорами, приглашаю Вас включиться в святое это дело.
 - Тогда вам придётся бороться со мной, ответила она, я – генеральный директор. Подчиненные говорят, что я работаю как бешеная.  И их заставляю. Как будете бороться ?
Мне надо было как-то выкручиваться
-Лаской, только лаской. Экстремизм у нас запрещён.
- И Слава Богу,  ответила она.  Это хорошо, что Вы – член. Старый-старый, а всё туда же…
-Старость не вредит моему членству, оно с годами все крепчает, как коньяк в дубовой бочке.
-Ага, знаю, я ваших, из дубовых бочек. Никакой крепости.  Только одна этикетка, и то без акцизной марки. Китайский ширпотреб.  Во время дегустации  крепость  сразу падает.  Употребишь - на утро всё болит, а удовольствия не получила.

     О нас стали отодвигаться рядом сидевшие пассажиры. Тем не менее, я продолжил.

- Я – настоящий член.  Сделан по старым советским технологиям, по ГОСТу.
- На банке тушёнки тоже написано «Сделано по ГОСТу». А вскроешь -  один жир, крепкого куска не найдёшь.
- Вы -  настоящий Генеральный директор! Сразу видно, с опытом. На своём месте. Пропускаете всю работу через свои руки…
- Ну, не только через руки. Головой работать надо. И не только головой.  Я имею ввиду – душу…
- Не найдется ли в Вашей очаровательной и красивой душе и всего остального, места для меня ?  Хотелось бы получить объективную оценку моего членства в душевной обстановке. А лучше -  в душевой обстановке. Предлагаю презентацию моего членства.
- ...Ну, ладно. Давайте посмотрим - кто-кого поборет…
Познакомились, дала номер телефона.
Получится ?..


Рецензии