Старость, видно зря старалась...

Не беда, пенсионер -
У меня, громада дел
И любовь в душе осталась -
Старость, видно зря старалась.

Не прилечь и не присесть -
Дел любимых мне не счесть -
То добра вокруг плеяда,
Мыслям и рукам отрада.

Степь зовёт и лес в степи,
Озерцо, что по пути,
Каждый камень, будто спящий,
Просит взглядом настоящим -

Миновать не надо злясь -
Взглядом добрым нас укрась -
Ты же тоже часть природы -
Мы с тобой одной породы.

Ты восход и ты закат,
Временам ты года рад,
Музыка в тебе струны
И Землицы и Луны,

Солнца света, красоты
С поднебесья высоты
И душа слагает песни -
Только с нами, только вместе.


Рецензии