Беда

Столкнулась я с такой бедой,-
нельзя быть вечно молодой ,
и чушь нести в мельканьи дней,
и делать вид, что всех умней,
бездумно людям доверять,
надежды зыбкие терять,
быть смелой вопреки судьбе
и жить, как хочется тебе...
А в нашей жизни все не так,-
боимся жизненных атак,
боимся все начать с нуля
и шаткой кажется земля.
На молодежь глядим с тоской...
А может, рано на покой?
Еще есть сила и чутьё,
и соловей в душе поет.
Еще есть силы про запас
и свои плюсы есть у нас,-
уменье превозмочь беду,
дождаться то, чего так жду.
А в доме - ласка и уют
и вера, что не предадут,
вокруг родные и друзья...
Да ведь счастливей быть нельзя!
Так наслаждайся каждым днем
судьбы, которой мы живем,
храни тепло своей души
и постареть ты не спеши!
Под силу сладить нам с бедой,
в душе оставшись молодой...
11.09.2020


Рецензии