Осень рыжая

Листву гоняет горькая печаль,
Осень рыжая, окрас жар-птицы.
И облака плывут куда-то в даль,
И птицы улетают вереницы.

Как будто поздняя любовь-
Такая нежность озаряет.
Умолкло пение соловьёв,
А осень солнечно сияет!

Раскинув листопадом шаль,
С любовью землю укрывает.
Уходит в лёгкую, в вуаль,
Волшебно вновь похолодает.


Рецензии