Бессонница как всегда приходит без стука

Бессонница как всегда приходит без стука,
"Отвори, твою мать, свое сердце и дай мне руки!
Давай поревем, дорогая, вспомним того мудака,
А потом о смысле жизни, погрязнем в  муках,
Напомним тебе какой ты была красивой,
Юной когда-то, румянее и худее,
Вспомним о песне печальной забытой
И напоем её тихо, ну как умеем.
Давай дорогая, тебе не спится,
Отсечем за ночь счастье и станем грустной,
А ещё ты не сможешь больше влюбиться,
Быть единственной и до одури нужной,
Сколько тебе там уже?
Далеко за двадцать,
Новый повод для грусти-
Почти старуха,
Осталось осыпаться и превратится в прах,
О, смотри-ка плюс ещё один страх.
Давай, дорогая, тебе не спится,
Совесть мучает , а как же диплом,
Красный который, ведь ты магистр,
Но не  по профессии пашешь, какой облом.
Давай навзрыд, реви, поплачем
Тебе же не спится, давай на всю.."
И снова вопрос, а я вообще значим?
Подушка тихонько впитает слезу...

А как хорошо это всё начиналось,
Ромашковый чай и большая кровать,
Бессонница, сука, в дверь постучалась:
"Пусти, дорогая,
я пришла
помолчать".

Рената К.
Сентябрь 2021.


Рецензии